薄焼き卵巻き納豆大麦ごはん和風だし仕立て レシピ・作り方

薄焼き卵巻き納豆大麦ごはん和風だし仕立て
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
薄焼き卵で巻いた大麦ごはん和風仕立てを納豆と一緒にいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大麦ごはん和風だし仕立ては電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 卵を溶いて酒、塩少々を混ぜて熱したフライパンに流して、さっと両面を焼いて薄焼き卵を作る。
  3. 3 納豆はよくかき混ぜて添付のたれを混ぜておく。
  4. 4 2の薄焼き卵に1の大麦ごはん、3の納豆をのせて、あれば水菜も入れて包んでいただきます。

きっかけ

もっちりの和風だし仕立ての大麦ごはんと納豆がよく合いそうだったので。

  • レシピID:1640011460
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る