作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルを熱してしょうがとにんにくを炒め、玉ねぎ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参も加えて炒める。
-
- 2
- 1に干しえび、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて煮詰め、ごはんを入れて炒め合わせて皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに卵を割り入れて白身だけが固まったら取り出して2にのせる。
-
- 4
- 3に焼きのりで作ったミニオンの顔をのせていただきまーす♪
おいしくなるコツ
塩コショウを振ってもいいですし、しょう油を少したらしてもいいです。
きっかけ
ナシゴレンの目玉焼きがミニオンに見えたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ナシゴレン
- 料理名
-
★ナシゴレンにのったミニオン★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません