★ナシゴレンにのったミニオン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150グラム
- たまご 1個
- 鶏ムネ肉(小さく切ったもの) 30グラム
- 干しえび 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ピーマン(粗みじん切り) 大さじ3
- 人参(みじん切り 大さじ2
- ショウガ(みじん切り) 小さじ半分
- にんにく(みじん切り) 小さじ半分
- 豆板醤 小さじ4分の1
- 砂糖 大さじ半分
- しょう油 大さじ半分
- 焼きのり 少し
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを熱してしょうがとにんにくを炒め、玉ねぎ、鶏ムネ肉、ピーマン、人参も加えて炒める。
- 2 1に干しえび、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて煮詰め、ごはんを入れて炒め合わせて皿に取り出す。
- 3 フライパンに卵を割り入れて白身だけが固まったら取り出して2にのせる。
- 4 3に焼きのりで作ったミニオンの顔をのせていただきまーす♪
きっかけ
ナシゴレンの目玉焼きがミニオンに見えたので。
おいしくなるコツ
塩コショウを振ってもいいですし、しょう油を少したらしてもいいです。
- レシピID:1640011344
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ★ナシゴレンにのったミニオン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません