材料(2人分)
- 牛・豚 合挽きミンチ
- 250g
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 小0.5
- 砂糖
- 小1
- 胡椒
- 適量
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大1
- サラダオイル
- 小1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は 洗って荒ミジンに切る
-
- 2
- ひき肉・白菜・塩・胡椒をボウルに入れてこね 4つに分割する
-
- 3
- フライパンに油を敷き 種を丸めて入れ 両面を焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- ③にウスターソース・ケチャップ・砂糖・醤油・水を入れて煮含める。(途中一度裏返します)
おいしくなるコツ
両面焼くこと。
きっかけ
白菜の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません