アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
面倒な下ごしらえなし 白菜だけの簡単ハンバーグ

材料(2人分)

牛・豚 合挽きミンチ
250g
白菜
4枚
小0.5
砂糖
小1
胡椒
適量
ウスターソース
大2
ケチャップ
大2
醤油
大1
サラダオイル
小1
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 洗って荒ミジンに切る
  2. 2
    ひき肉・白菜・塩・胡椒をボウルに入れてこね 4つに分割する
  3. 3
    フライパンに油を敷き 種を丸めて入れ 両面を焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    ③にウスターソース・ケチャップ・砂糖・醤油・水を入れて煮含める。(途中一度裏返します)

おいしくなるコツ

両面焼くこと。

きっかけ

白菜の利用

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする