しそ&みょうがで☆簡単まぜこみ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たきたての御飯
- 2膳分
- 寿司酢
- 小さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 青シソ
- 3,4枚
- みょうが
- 小1個
- のり
- 全形0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 少し固めに炊いた御飯をボウルにいれ、寿司酢、ゴマを混ぜます。
-
- 2
-
- みじん切りのシソとみょうがを混ぜます。
-
- 3
-
- 上から海苔をちぎってトッピングし、(あれば)余分の青シソを添えて、できあがり。
きっかけ
急にお寿司が食べたくなったとき、在庫の素材で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません