アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪小松菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジで簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
鶏がらスープ
大3
しょうがの絞り汁
小1
ごま油
小1
塩コショウ
少々
しょうゆ、酒、砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    卵としょうがの絞り汁、調味料、鶏がらスープをすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2と小松菜を耐熱容器に流し入れる。
  4. 4
    レンジで3分半加熱して、できあがり☆

きっかけ

レンジで簡単に作れます♪

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする