ゴーヤになすに…♪夏野菜カレー レシピ・作り方

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野菜たっぷりヘルシーです☆

材料(2人分)

ごはん
2皿分
豚かたまり肉
150g
にんじん
1/4本
じゃがいも
2個
なす
1/2本
ゴーヤ
1/2本
市販のカレールー
1/2箱
2.5カップ
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    肉、すべての野菜を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  3. 3
    表面に火が通ったら、水を加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、ルーを加える。
  4. 4
    とろみがついたら、ごはんにかけて、できあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりカレーです♪

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚かたまり肉

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