空芯菜とドライトマトのゴルゴンゾーラ風味キッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒め、コンソメと胡椒を入れてさらに炒めます。
-
- 2
- 洗った空芯菜を強火でさっと炒めます。火からおろしバットなどにあけて粗熱をとり冷ましておきます。
-
- 3
- パイシートを型にのばし、余計な部分は切り落としフォークなどで底に小さな穴をたくさん開けます。
180度のオーブンで薄いきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜます。2の具を入れて卵液をからめます。
-
- 5
- 焼けたパイ型に2の具とドライトマトをバランスよく並べ、ゴルゴンゾーラチーズを全体にふりかけ、180度のオーブンで30分ほど焼きます。
-
- 6
- こんがりと焼き目がつき、竹串などでさして火の通りを確かめて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生クリームを加えると濃厚な味になります。お好きな具でどうぞ♪
きっかけ
お家パーティ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません