空芯菜とドライトマトのゴルゴンゾーラ風味キッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒め、コンソメと胡椒を入れてさらに炒めます。
- 2 洗った空芯菜を強火でさっと炒めます。火からおろしバットなどにあけて粗熱をとり冷ましておきます。
-
3
パイシートを型にのばし、余計な部分は切り落としフォークなどで底に小さな穴をたくさん開けます。
180度のオーブンで薄いきつね色になるまで焼きます。 - 4 ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜます。2の具を入れて卵液をからめます。
- 5 焼けたパイ型に2の具とドライトマトをバランスよく並べ、ゴルゴンゾーラチーズを全体にふりかけ、180度のオーブンで30分ほど焼きます。
- 6 こんがりと焼き目がつき、竹串などでさして火の通りを確かめて出来上がりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- キッシュ 冷凍パイシート ドライトマト ゴルゴンゾーラチーズ
- 料理名
- 空芯菜とドライトマトのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません