ズボラ シフォンケーキ レシピ・作り方

ズボラ シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アリカワキサ
アリカワキサ
とってもかんたん!

材料(2~3人分)

  • 卵 5こ
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50~60g(お好みで)
  • ベーキングパウダー(お好みで)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 卵と砂糖をボールにいれ ハンドミキサーで15分まぜる。
  3. 3 オーブンを180度で余熱開始する。
  4. 4 ふるった小麦粉を数回回に分けて入れてそのまま混ぜる。
  5. 5 型に流し込み空気を抜く。 180度で約30分焼けたら 逆さにひっくり返して 冷ます。この時逆さまにしないとしぼみます。
  6. 6 シフォンはなかなか膨らまないのでベーキングパウダーをたくさんいれるとふくらみます。

きっかけ

気軽にケーキを、食べたくて。

おいしくなるコツ

ミキサーを強めにするといいと思います。

  • レシピID:1640010657
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る