簡単☆イカと海老のシーフードスパゲティ レシピ・作り方

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ペコ4672
シーフードの旨みたっぷり☆切って炒めるだけの簡単スパゲティです。

材料(2人分)

冷凍イカ(小さめ)
4杯
冷凍海老
10尾
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
2本
アンチョビ
3尾
オリーブオイル
大3
にんにく
3かけ
乾燥バジル
小1
スパゲティ
2人分
粉チーズ
少々
白ワイン
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    冷凍の海老とイカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。
    ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて表示の時間より3分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出て色づいたらにんにくを取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎとウインナー、アンチョビを入れて炒め、しんなりしたらイカと海老、ワイン、乾燥バジルを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    フライパンに茹で上がったスパゲティと茹で汁をお玉1杯を加え、強火で炒め煮にします。
    炒める時間は3分以内にして下さい。
  6. 6
    お皿に盛り、取り出しておいたにんにくとお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲティを加熱する時間は、茹で時間と炒める時間を合わせて袋の表示の時間になるようにしてください。

きっかけ

おうちにある材料でランチに作りました☆

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イカ 海老 アンチョビ パスタ
料理名
シーフードスパゲティ「

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

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