簡単☆イカと海老のシーフードスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ(小さめ)
- 4杯
- 冷凍海老
- 10尾
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ウインナー
- 2本
- アンチョビ
- 3尾
- オリーブオイル
- 大3
- にんにく
- 3かけ
- 乾燥バジル
- 小1
- スパゲティ
- 2人分
- 粉チーズ
- 少々
- 白ワイン
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍の海老とイカは解凍し、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 深めの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて表示の時間より3分短く茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出て色づいたらにんにくを取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎとウインナー、アンチョビを入れて炒め、しんなりしたらイカと海老、ワイン、乾燥バジルを加えてさらに炒めます。
-
- 5
- フライパンに茹で上がったスパゲティと茹で汁をお玉1杯を加え、強火で炒め煮にします。
炒める時間は3分以内にして下さい。
-
- 6
- お皿に盛り、取り出しておいたにんにくとお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲティを加熱する時間は、茹で時間と炒める時間を合わせて袋の表示の時間になるようにしてください。
きっかけ
おうちにある材料でランチに作りました☆
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