簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
crucifixion
ナムルを作るとき市販の「素」であえると便利です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1本
ほうれん草
1/3袋
ごま
少々
すりごま
小さじ2
牛肉
200g
すりおろしニンニク・砂糖
各小さじ1
しょうゆ・ネギみじん切り
各大さじ2
ごま油・みりん
各大さじ1
ナムルのもと(マルトモ製)
2袋

作り方

  1. 1
    もやし、せんぎり人参、ホウレンソウをゆでて水気を切りナムルの素であえておく。
  2. 2
    牛肉を薄切りにしてすりゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、醤油、ネギみじん切り、みりんごま油とあえておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、牛肉を焼く。焼き上がったらご飯に載せ、他のナムルも乗せる。コチジャンをそえる。

おいしくなるコツ

コチジャンを入れるとぐっと美味しくなります。

きっかけ

マルトモ「ナムルの素」を使うと簡単にできます。焼肉とさっぱり酢の味の利いたナムルで食欲が進みます。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 市販のナムルの素 カラフル 肉と野菜
料理名
カラフルビビンバ

このレシピを作ったユーザ

crucifixion 余生を趣味で送っています。音楽・映画・楽器演奏。 料理も3食つくるのが基本です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする