材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1/3袋
- ごま
- 少々
- すりごま
- 小さじ2
- 牛肉
- 200g
- すりおろしニンニク・砂糖
- 各小さじ1
- しょうゆ・ネギみじん切り
- 各大さじ2
- ごま油・みりん
- 各大さじ1
- ナムルのもと(マルトモ製)
- 2袋
作り方
-
- 1
- もやし、せんぎり人参、ホウレンソウをゆでて水気を切りナムルの素であえておく。
-
- 2
- 牛肉を薄切りにしてすりゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、醤油、ネギみじん切り、みりんごま油とあえておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、牛肉を焼く。焼き上がったらご飯に載せ、他のナムルも乗せる。コチジャンをそえる。
おいしくなるコツ
コチジャンを入れるとぐっと美味しくなります。
きっかけ
マルトモ「ナムルの素」を使うと簡単にできます。焼肉とさっぱり酢の味の利いたナムルで食欲が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません