何度も食べたい♪牛肉&白菜の卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
牛肉のうまみたっぷりです♪♪

材料(2人分)

牛肉
150g
白菜
3枚
しらたき
1袋
1個
だし汁
100cc
しょうゆ
大2
砂糖、酒
大1

作り方

  1. 1
    牛肉、白菜は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    しらたきはざく切りにする。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、白菜を軽く炒める。
  3. 3
    しらたき、だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖、酒、しょうゆの順に加える。
  4. 4
    煮立ったら、卵を加える。
    卵がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

カラダがあったまります♪

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする