栄養たっぷり♪レバー&にんにくの芽&もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- にんにくの芽
- 6本
- もやし
- 1/2袋
- にんにく、しょうが
- 1かけ
- しょうゆ、みそ、酒
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って水に漬けておく。
もやしはよく洗う。
にんにくの芽は一口大に切る。
-
- 2
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンでにんにく、しょうが、レバーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、にんにくの芽、もやしを加えて炒める。
しんなりしたら、調味料を混ぜ合わせて、加える。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません