無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
えのきと里芋でヌルヌルで美味しいです^^
アイリスオーヤマのお鍋です。

材料(4人分)

里芋の水煮
1~2袋
こんにゃく
1個
えのき茸
70~100g
200ml
砂糖
大さじ2
めんつゆ
70ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくはボールに熱湯1分で臭みを取り、冷まして手で一口大にちぎる。

    えのきの石づきを取って4~5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に里芋、こんにゃく、えのきと水を入れ、蓋をして(切り替えマークは×)10分中火にかける。
  3. 3
    さとうを入れ混ぜて、蓋をして(切り替え×)10分弱火。

    めんつゆを入れ混ぜて、1~2分蓋をして(切り替え×)弱火で出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

里芋の水煮が見切り品だったので

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃくえのき
料理名
無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする