炒めるだけ♪チンゲン菜&しめじ&桜えびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽炒め物ですo(^▽^)o

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
桜えび
5g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
小1/2
大1
鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    しめじ、まいたけは石づきを取る。
  2. 2
    フライパンでまいたけ、しめじ、チンゲンの固い部分を炒める。
    しんなりしたら、チンゲン菜の残りを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、桜えび、鶏ガラスープの素、調味料を加えて炒める。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

うまみたっぷりです♬

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする