上品な味わい☆マロンシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 3個
- 砂糖(卵白用) 25g
- 卵黄 2個
- 砂糖(卵黄用) 25g
- 水 45cc
- サラダ油 大2
- 薄力粉 45g
- 栗の甘露煮 20g
作り方
-
1
栗の甘露煮は一口大に切る。
薄力粉はふるっておく。 - 2 卵黄は軽く泡だてて、薄力粉、砂糖、水、サラダ油を加える。
-
3
卵白は角が立つまでしっかり泡だてて、砂糖を少しずつ加える。
2と栗を3回に分けて加えて、型に流し入れる。 - 4 オーブン170度で40分焼いて、型を逆さまにして冷やして、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません