簡単☆甘辛肉うどん(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunoshima2000
やっぱり肉うどんが美味しい‼

材料(2人分)

うどん
2玉
うどんスープの素
2人分
椎茸の出汁 (水でもOK)
600ml
肉 (牛・豚どちらでもOK)
100g
大匙1
味醂
大匙1
醤油
大匙1
お好み

作り方

  1. 1
    鍋に1口大に切った肉・酒・味醂・醤油を入れ火にかけます。今回は豚肉です。
  2. 2
    水分が飛ぶまで煮ます。煮詰まってきたら肉をいったん取り出します。
  3. 3
    肉を取り出した鍋にスープの素・だし汁を入れます。肉の煮汁を捨てないのがポイントです。
  4. 4
    スープが煮立ってきたらうどんを入れて再び煮立ったら、器に移して完成です。お好みで葱などの具をのせてください。

おいしくなるコツ

肉の煮汁を利用する。

きっかけ

肉うどんの肉が売ってない。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

tsunoshima2000 漁師です。ヨロシク!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする