破れない☆もちもちクレープ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、砂糖、塩を入れて混ぜます。全体が混ざったら、さらに牛乳を加えて混ぜます。バターは湯煎にかけるか、レンジで溶かします。
- 2 ☆の粉類をふるい入れ、混ぜます。さらに溶かしバターを加えて混ぜます。ラップをして冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
- 3 フライパンを熱し、油を薄く引き、おたま一杯ずつ流して焼きます。裏返した後は10秒くらいの加熱で大丈夫です。写真はIHの中火で1分半加熱して、裏返したときです。
- 4 お好みのジャムやクリーム、果物を巻いてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません