アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
冷蔵庫で保存できます♪

材料(2人分)

豚かたまり肉
200g
2個
大根
4センチ
しょうが
1かけ
八角
1かけ
しょうゆ
大3
砂糖
大1.5
50cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    大根は一口大に切る。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分ゆでる。
  3. 3
    卵は殻をむく。
    鍋にオリーブオイルをしいて、しょうが、豚肉を焼き付ける。
  4. 4
    表面に火が通ったら、大根、卵を加えて、酒、水をひたひたになるまで加える。
  5. 5
    15分煮る。
    八角、砂糖を加える。
    煮立ったら、しょうゆ、塩コショウを加える。
  6. 6
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

まとめて作れます♪

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする