作りおきOK♪豚かたまり肉&卵&大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
大根は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分ゆでる。
-
- 3
- 卵は殻をむく。
鍋にオリーブオイルをしいて、しょうが、豚肉を焼き付ける。
-
- 4
- 表面に火が通ったら、大根、卵を加えて、酒、水をひたひたになるまで加える。
-
- 5
- 15分煮る。
八角、砂糖を加える。
煮立ったら、しょうゆ、塩コショウを加える。
-
- 6
- なじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません