特別な日に☆ストロベリーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごは2等分に切る。
バターは1センチ角に切る。
卵は溶いておく。 -
2
薄力粉、強力粉、バターを手で混ぜる。
混ざったら、水、卵、を混ぜ合わせる。 -
3
ラップにくるんで冷蔵庫で60分冷やす。
生地を伸ばして折りたたんで、冷蔵庫で60分置く。 -
4
生地をお好みの大きさに伸ばす。
フォークで穴をあける。 -
5
180度で30分焼く。
生クリームは砂糖と泡立てる。 - 6 パイ生地が冷めたら、生クリーム、いちごをのせて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません