特別な日に☆ストロベリーパイ レシピ・作り方

特別な日に☆ストロベリーパイ
M-and-M
M-and-M
サクサク♪上品な味わいです☆☆☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 100g
  • バター 200g
  • 90cc
  • 1/2個
  • いちご 8個
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 いちごは2等分に切る。
    バターは1センチ角に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 薄力粉、強力粉、バターを手で混ぜる。
    混ざったら、水、卵、を混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップにくるんで冷蔵庫で60分冷やす。
    生地を伸ばして折りたたんで、冷蔵庫で60分置く。
  4. 4 生地をお好みの大きさに伸ばす。
    フォークで穴をあける。
  5. 5 180度で30分焼く。
    生クリームは砂糖と泡立てる。
  6. 6 パイ生地が冷めたら、生クリーム、いちごをのせて、できあがり☆

きっかけ

豪華スイーツが自宅で作れます♪

  • レシピID:1640010050
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る