洋風 切干大根  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotcake1006
変わった味の切干大根の出来上がり♪ いつもの味付けに飽きた時 いかがですか?

材料(2人分)

切干大根
20~30g
大根の葉(あれば)
3~4本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1~2
ポン酢
大1~2
マヨネーズ
大1
ニンニク
1かけ
クレージーソルト
少々

作り方

  1. 1
    切干大根を水に浸し、戻す。戻ったら、絞って水気をとる。
  2. 2
    大根の葉を 一㎝間隔にカット。ベーコンも1㎝幅にカット。ニンニクは千切りにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火に。温まったら ニンニクを入れ炒め 香りを出す。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン 切干大根、大根の葉を入れ、3~4分炒める。(大根の葉に火が通ったらOK)
  5. 5
    ④の中にポン酢・クレージーソルトを入れ 1分くらい炒める。
  6. 6
    よく混ざったら マヨネーズを入れ さらに1分くらい炒めて出来上がり♪

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ベーコン

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする