HBでドライイチジクのまあるいパン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- ドライイチジク 50g
作り方
-
1
ドライイチジクはキッチンバサミで一口大に切る。
HBの釜にパン羽を付けて書いてある材料を全部入れる。 -
2
パン生地コースでスタート。
ピーっと鳴ったら蓋をして15分(夏場は5~7分位)ほど放置。もう少し発酵させます。 -
3
4等分に切って丸くする。
オーブンで余熱180度7~8分、焼き18~20分で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ドライイチジクのまあるいパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません