HBでドライイチジクのまあるいパン レシピ・作り方

HBでドライイチジクのまあるいパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
クリームチーズを付けて食べると美味しいです。ドライトマトでも美味しいよ^^

材料(4(4個)人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • ドライイチジク 50g

作り方

  1. 1 ドライイチジクはキッチンバサミで一口大に切る。

    HBの釜にパン羽を付けて書いてある材料を全部入れる。
  2. 2 パン生地コースでスタート。

    ピーっと鳴ったら蓋をして15分(夏場は5~7分位)ほど放置。もう少し発酵させます。
  3. 3 4等分に切って丸くする。

    オーブンで余熱180度7~8分、焼き18~20分で出来上がり♪

きっかけ

ドライイチジクを買ってきたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640009931
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ドライイチジクのまあるいパン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る