残ったローストチキンで☆簡単キッシュ レシピ・作り方
![残ったローストチキンで☆簡単キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc8e6201befe75ac65f43d865aea75ccb818625.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ローストチキン(骨をとって剥き身にする) 1カップ
- 卵 3個
- 塩 小さじ0.5程度
- にんじん 0.5本
- たまねぎ 0.5個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- パセリ 少々
- こしょう 少々
- パルメザンチーズ(粉末) 大さじ1
- ミルク 40cc
作り方
-
1
ニンジン、たまねぎ、パセリはみじん切りにし、チーズ以外の材料、調味料をすべてボウルにいれて混ぜます。
-
2
パウンド型にベーキングシートを敷き、1を流しいれます(ベーキングシートを使うと、取り出しや片付けが簡単です)。パルメザンチーズを表面にたっぷりふりかけます。
-
3
180度で約30分焼き、表面がこんがり狐色になったらできあがり。切り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません