パーティーにも大人気☆ベーコンのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆでます。
- 2 たまねぎとベーコンをみじん切りにし、サラダオイル小さじ1で炒めます。
- 3 ゆでてつぶしたじゃがいもに2を混ぜ、塩、こしょう,砂糖を加えます。(砂糖を加えることで、じゃがいもにコクがでます)
- 4 残りのサラダオイルを小鍋にいれて加熱します。3を直径3センチほどのボール状に成形し、薄力粉→卵液→パン粉をまぶして鍋にいれ、からりと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません