パーティーにも大人気☆ベーコンのミニコロッケ レシピ・作り方
![パーティーにも大人気☆ベーコンのミニコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054b4ee34e06abdda8f2862657761bf418fa1997.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆでます。
-
2
たまねぎとベーコンをみじん切りにし、サラダオイル小さじ1で炒めます。
-
3
ゆでてつぶしたじゃがいもに2を混ぜ、塩、こしょう,砂糖を加えます。(砂糖を加えることで、じゃがいもにコクがでます)
-
4
残りのサラダオイルを小鍋にいれて加熱します。3を直径3センチほどのボール状に成形し、薄力粉→卵液→パン粉をまぶして鍋にいれ、からりと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません