材料(2人分)
- ミニトマト
- 4個
- サラダ菜
- 20g
- えび
- 50g
- 酒、片栗粉
- 大1
- 万能ねぎ
- 2本
- ケチャップ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ミニトマト、サラダ菜はよく洗う。
えびは酒に漬けて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をしいて、えびを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、サラダ菜、ミニトマトと一緒に盛り付けて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません