栄養たっぷり☆かぼちゃ&ゆで卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1束
- サラダ菜
- 10g
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル、しょうゆ、酢
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、水菜は一口大に切る。
ミニトマト、サラダ菜は洗っておく。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
茹でたら、殻をむいて、一口大に切る。
-
- 3
- かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
皿に野菜、卵を盛り付けて、調味料を混ぜ合わせて、かけて、できあがり(*^_^*)