栄養たっぷり☆かぼちゃ&ゆで卵のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ヘルシー&お手軽サラダですo(^▽^)o
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
1個
水菜
1束
サラダ菜
10g
ミニトマト
4個
オリーブオイル、しょうゆ、酢
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、水菜は一口大に切る。
    ミニトマト、サラダ菜は洗っておく。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分茹でる。
    茹でたら、殻をむいて、一口大に切る。
  3. 3
    かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで4分加熱する。
    皿に野菜、卵を盛り付けて、調味料を混ぜ合わせて、かけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/09 11:40
こんにちは♪ 朝食に、ボリュームと彩りの大満足サラダ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★

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