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ヘルシーNO1♪ひじきの炒めサラダ レシピ・作り方

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ヘルシーで栄養満点レシピです♪

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ひじき
5g
1個
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
きゅうり
1本
水菜
1束
サラダ油
小1
しょうゆ
小2
みりん、酒
小1
和風ドレッシング
大2
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作り方

  1. 1
    ひじきは洗って、水で戻す。
    きゅうりは輪切りにする。
    水菜、キャベツは洗って、一口大に切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。
    卵は溶いておく。
    トマトは洗っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、にんじん、キャベツを炒める。
    しんなりしたら、ひじきを加えて炒める。
  4. 4
    卵、調味料を加えて炒める。
    卵が固まったら、火を止める。
  5. 5
    皿にトマト、水菜、きゅうりを盛り付ける。
    炒め物を盛り付けて、ドレッシングをかけて、できあがり☆

きっかけ

お手軽ヘルシーレシピです♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の卵料理

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