めちゃ美味ポリ袋で鶏むね肉の味噌ヨーグルトマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 長ねぎ
- 半分
- プレーンヨーグルト
- 30~40ml
- 味噌
- 20ml
- マヨネーズ
- 50ml
作り方
-
- 1
- ポリ袋の中にヨーグルトと味噌を入れる。
鶏むねの脂身を取ってポリ袋でもみもみ。
25分以上漬けます。
-
- 2
- 熱したテフロンフライパンにマヨネーズを引いて、フライ返しでマヨが全体にいきわたるように広めます。
-
- 3
- 鶏むねを袋から出して片面10分ほど、裏面も10分ほど中まで火が通るように蓋をして焼きます。
-
- 4
- 食べやすいように2cm幅位にキッチンバサミで切ってみじん切りの長ねぎを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても、お肉と長ネギを一緒に口に入れても美味しいです^^
マヨだから焦げ付くのでフライパンを洗うときはお水に一晩漬けてから洗うと楽ですよ^^
きっかけ
がっつリ食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
めちゃ美味ポリ袋で鶏むね肉の味噌ヨーグルトマヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません