カレー風味の塩昆布☆鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
お弁当にも便利なおかずです。

材料(4,5人分)

鶏ひき肉
300g
たまねぎ
1個
サラダオイル
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
塩昆布
小さじ2
しょうゆ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、オイルを熱したフライパンで炒め、透明になってきたら、ひき肉も加えて炒めます。
  2. 2
    肉が白くなったら、残りの材料をすべていれ、水分がなくなるまで炒めて、できあがり。

きっかけ

甘くない「鶏そぼろ」を考えてみました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする