オクラと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
ネットで人気のたまねぎスープの素をつかいました(^^;

材料(2人分)

オクラ
5,6本
豆腐
3分の2丁
豚薄切り(こまぎれ)
100g
生姜
1かけ
フルーツたまねぎスープの素
1袋
小1
ラー油
数滴
400cc
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ 一口大に切った豚肉を入れ 沸騰したらあくをとる
  2. 2
    オクラは半分くらいの斜め切りにし、生姜は薄切り短冊にして ①に入れる
  3. 3
    ②を2,3分間 オクラに火が入る程度になったら 玉ねぎスープの素をいれ 塩・ラー油を入れ 水大さじ2と片栗粉の水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    豆腐を適当な大きさに切って投入したらできあがり。

おいしくなるコツ

たまねぎスープがないときは コンソメなどでやってみましょう。

きっかけ

マーボー豆腐をアレンジして オクラを彩りよく入れました

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
見た目が違うマーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする