材料(1人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは5ミリの厚さに切り長さを半分にし、水につけておく
-
- 2
- ピーマンも5ミリ巾の細切りにして、長さを半分に切る
-
- 3
- フライパンに多めに油を入れ水気を切ったナスを入れ、しんなりしてきたらピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 火がとおったら混ぜておいた調味料を入れさっと炒める
おいしくなるコツ
調味料を入れるとはねるので気を付けてください
きっかけ
簡単でパンチのあるおかずがほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いな主人が絶賛してくれました!