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ヘルシー☆ひじきの卵とじサラダ レシピ・作り方

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M-and-M
栄養満点レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

水菜
1束
1個
ひじき
5g
鶏ひき肉
50g
しょうゆ、砂糖、酒
大1
だし汁
50cc
水溶き片栗粉
大1/2
ミックスベジタブル
大1
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作り方

  1. 1
    水菜は洗って一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    ひじきは洗って水で戻す。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒める。
    火が通ったら、ひじき、ミックスベジタブルを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、卵を加えて炒める。
    卵が固まったら、火を止める。
  4. 4
    鍋でだし汁を火にかける。
    煮立ったら、調味料を入れる。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら、火を止める。
  6. 6
    皿に水菜、炒め物を盛りつける。
    あんかけをかけて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

食べごたえあります♬

公開日:2013/09/26

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カテゴリ
ひじき

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