材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 卵
- 1個
- ひじき
- 5g
- 鶏ひき肉
- 50g
- しょうゆ、砂糖、酒
- 大1
- だし汁
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大1/2
- ミックスベジタブル
- 大1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って一口大に切る。
卵は溶いておく。
ひじきは洗って水で戻す。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。
火が通ったら、ひじき、ミックスベジタブルを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、卵を加えて炒める。
卵が固まったら、火を止める。
-
- 4
- 鍋でだし汁を火にかける。
煮立ったら、調味料を入れる。
-
- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、火を止める。
-
- 6
- 皿に水菜、炒め物を盛りつける。
あんかけをかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません