作りおきに♪さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
旬のさんまを贅沢に使いました♡

材料(2人分)

さんま
2匹
しょうが
1かけ
しょうゆ
大3
砂糖、酒
大2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り除いて、3枚おろしにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、調味料を入れて、火にかける。
    煮立ったら、しょうが、さんまを入れて、20分煮る。
  3. 3
    途中、調味料を全体に回しかける。
    調味料がしっかりなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

さんまのお手軽レシピです♬

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする