作りおきに♪さんまの甘露煮 レシピ・作り方

作りおきに♪さんまの甘露煮
M-and-M
M-and-M
旬のさんまを贅沢に使いました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り除いて、3枚おろしにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れて、火にかける。
    煮立ったら、しょうが、さんまを入れて、20分煮る。
  3. 3 途中、調味料を全体に回しかける。
    調味料がしっかりなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

さんまのお手軽レシピです♬

  • レシピID:1640009049
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る