食べごたえあり♪ブロッコリー&たまねぎのあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、キャベツは洗って一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りに切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
フライパンに野菜と水大さじ2を入れて、フタをして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなったら、皿に盛りつける。
フライパンでしょうが、ひき肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、調味料を加えて軽く炒める。
調味料がなじんだら、火を止める。
-
- 5
- 炒め物を野菜にかけてできあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません