ごはんにピッタリ♡さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![ごはんにピッタリ♡さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03eda7c6cade6b67c5954b8e47cec602fbcda51d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2匹
- しょうゆ、砂糖、酒 大2
- 水溶き片栗粉 大1/2
作り方
- 1 さんまは頭を切り落とし、内臓を取り除いておく。
-
2
さんまをぶつ切りにする。
グリルで3分焼く。 -
3
しっかり焼けたら裏返す。
3分後火を止める。 -
4
フライパンで調味料を入れて火にかける。
煮立ったら、さんまを入れて調味料をからめる。 -
5
水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません