ごはんにピッタリ♡さんまの蒲焼き レシピ・作り方

ごはんにピッタリ♡さんまの蒲焼き
M-and-M
M-and-M
甘辛くてごはんのお供に•••おつまみに•••大活躍ですo(^▽^)o

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • しょうゆ、砂糖、酒 大2
  • 水溶き片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 さんまは頭を切り落とし、内臓を取り除いておく。
  2. 2 さんまをぶつ切りにする。
    グリルで3分焼く。
  3. 3 しっかり焼けたら裏返す。
    3分後火を止める。
  4. 4 フライパンで調味料を入れて火にかける。
    煮立ったら、さんまを入れて調味料をからめる。
  5. 5 水溶き片栗粉を加える。
    とろみがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

作りおきもできますo(^▽^)o

  • レシピID:1640008786
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る