材料(2人分)
- 手羽元
- 4~6本
- トマト
- 中2個
- タマネギ
- 中1個
- ピーマン
- 1個
- ゆでたペンネ
- 200g
- オリーブ油
- 大匙2
- にんにく
- 1片
- チキンスープの素
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 手羽元に切れ目をいれて、塩コショウをする。
たまねぎ・ピーマンは食べやすく切る。
トマトは、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、スライスしたにんにくをいれて、熱してから、手羽元を焼く
タマネギ・ピーマンをいれて、水をいれて、チキンスープをいれる。
-
- 3
- トマトもいれて、沸騰させる。
茹でたペンネをいれて、
少し煮込む。
トマトケチャップ・塩コショウで、味を調える。
おいしくなるコツ
トマトの水分がでますので、味がうすめのようで、あれば、ケチャップを多めに入れてください。
きっかけ
トマトと手羽元があったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
手羽元とトマトとペンネの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません