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サケのエスカベッシュ レシピ・作り方

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カオリ3991
洋風南蛮漬けみたいなd('-'*)?

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
ベビーリーフ
1袋
玉ねぎ
1/2個
☆白ワイン
100cc
☆酢
100cc
☆はちみつ
大2
☆塩こしょう
適量
☆あかとうがらし
1本
★小麦粉
適量
★オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身は骨を抜いて、3つに切る。
    塩こしょうで下味を漬けたら、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    小鍋に☆の材料を入れ、煮立てて、アルコール分を飛ばす。
    しばらく置いて冷ましておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサケをこんがりと焼く。
    両面焼いて、サケに火が通ったら、3の小鍋に油ごといれる。
  5. 5
    サケをつけ込むこと1時間くらいで味がしみこむので、食べ頃になると思います。
    お皿にサケを盛りつけ、その上から彩りよく2のベビーリーフと玉ねぎを盛りつける。

おいしくなるコツ

パプリカなんかも入れたら、彩りがきれいですね。

きっかけ

たまには南蛮漬けじゃないものが食べたくなったので、醤油を白ワインに換えて、作ってみました。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サケのエスカベッシュ

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カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

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