材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- ベビーリーフ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆白ワイン
- 100cc
- ☆酢
- 100cc
- ☆はちみつ
- 大2
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆あかとうがらし
- 1本
- ★小麦粉
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は骨を抜いて、3つに切る。
塩こしょうで下味を漬けたら、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 3
- 小鍋に☆の材料を入れ、煮立てて、アルコール分を飛ばす。
しばらく置いて冷ましておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のサケをこんがりと焼く。
両面焼いて、サケに火が通ったら、3の小鍋に油ごといれる。
-
- 5
- サケをつけ込むこと1時間くらいで味がしみこむので、食べ頃になると思います。
お皿にサケを盛りつけ、その上から彩りよく2のベビーリーフと玉ねぎを盛りつける。
おいしくなるコツ
パプリカなんかも入れたら、彩りがきれいですね。
きっかけ
たまには南蛮漬けじゃないものが食べたくなったので、醤油を白ワインに換えて、作ってみました。
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