材料(2~3人分)
- 椎茸
- 6枚くらい
- エリンギ
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- ☆バター
- 5g
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆味噌
- 小1強
- ☆塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- まず下ごしらえ。
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
椎茸は薄切り、エリンギも長さを半分に切ってから薄切り、シメジはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れる。
バターが溶けたら、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを中火で焦がさないように炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにキノコを入れ、炒める。
キノコがしんなりしたらいったん火を止め、生クリームを入れ、味噌を溶かす。
-
- 4
- 再び火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
お店で食べた味噌クリームパスタの具の部分を取り出してみました。
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