アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
しゃばしゃばに作って、パスタにかけても美味しいかとd('-'*)

材料(2~3人分)

椎茸
6枚くらい
エリンギ
1パック
シメジ
1パック
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2かけ
☆バター
5g
☆生クリーム
50cc
☆味噌
小1強
☆塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず下ごしらえ。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
    椎茸は薄切り、エリンギも長さを半分に切ってから薄切り、シメジはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを入れる。
    バターが溶けたら、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを中火で焦がさないように炒める。
  3. 3
    2のフライパンにキノコを入れ、炒める。
    キノコがしんなりしたらいったん火を止め、生クリームを入れ、味噌を溶かす。
  4. 4
    再び火をつけ、水分を飛ばすように炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お店で食べた味噌クリームパスタの具の部分を取り出してみました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけエリンギ
料理名
キノコのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする