さっと簡単♪ひき肉&トマトのチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 牛ひき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 1/4個
- トマトジュース
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ、砂糖
- 小2
- チリパウダー
- 小1
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
トマトは洗って一口大に切る。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンでひき肉を中火で炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、トマトジュース、調味料を加えて炒める。
水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら、火を止める。
皿にごはんを盛りつける。
トマト、レタス、肉をのせる。
-
- 5
- 肉のうえにチーズをのせる。
余熱でチーズが溶けたら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません