豆腐の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
めっちゃかんたんおつまみです!
塩糀に漬けた豆腐は、チーズみたいに濃厚に^^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
生ハム
8枚
塩糀
大2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水を切り、周りに塩糀をまぶして、一晩おく。
  2. 2
    1の豆腐の塩糀をぬぐい、水気はキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
    食べやすい大きさに八等分する。
  3. 3
    2の豆腐を生ハムでくるんだらできあがり。

きっかけ

塩糀で漬けた豆腐だけでも美味しいけど、生ハムでくるんだらおしゃれな前菜風になりました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
豆腐の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする