夏もさっぱり♪夏野菜のチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ピーマンは洗って細切りにする。
きゅうりは洗って一口大に切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りに切る。
調味料は混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、豚肉を中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
しんなりしたら、きゅうりを加えて炒める。
-
- 5
- すぐに混ぜ合わせた調味料を加えて弱火で炒める。
調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
きっかけ
きゅうりは火を通しすぎないのがポイントです〜♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません