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揚げない☆中華フライドチキン風ロースト レシピ・作り方

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ayanz
できあがりは、揚げたてのフライドチキンそっくりの歯ざわりです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏骨付きモモ肉
700g程度
しょうが
2センチ角
にんにく
1片
チリペースト(または生とうがらし)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
0.5カップ程度
白ゴマ
大さじ1
五香粉
大さじ1.5
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    すりおろしたしょうがとにんにく、しょうゆ、はちみつ、チリペースト、オリーブオイル半量、五香粉、塩、故障を混ぜます。
  2. 2
    鶏肉を1にまぶし、2時間ほど漬け込みます(ビニール袋にいれて冷蔵庫で保管すると場所をとらず便利です)。
  3. 3
    2の鶏肉をとりだし、白ゴマと片栗粉を混ぜた粉をまぶします。強火でオイル半量を熱したフライパンで、こげ色がつくまで焼き付けます。
  4. 4
    ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに鶏肉をうつし、190度で約20分(1本100g程度の大きさの鶏肉の場合)焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

3の段階で、あまり鶏肉を動かさず、じっくり焼き色をつけると、できあがりがさくっとします。

きっかけ

ときどき食べたくなるフライドチキン。でもカロリーが高いし、油の始末も面倒。そこで、揚げずに中華風の味付けで作ってみました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 01:30
とっても美味しかったです♪ パーティーて一番人気で、完食してくれました♪
hosi200
うれしいレポートありがとうございました!

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