罪悪感なし!砂糖ゼロ☆野菜と果物の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
![罪悪感なし!砂糖ゼロ☆野菜と果物の炊飯器ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc441d40580d8ba772d27c72a2cbff59b534db50.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜とりんごはグレーターで粗くおろすか、みじん切りにします。レモンの皮のすりおろしとレモン汁、レーズン、みじん切りのデーツを混ぜます。
-
2
卵と粉、ミルクを足し、シナモンと塩、オリーブオイル(大さじ1)を混ぜて生地にします。
-
3
炊飯器の内釜に薄くオイルを塗り、2の生地をいれ、スイッチオンします。炊き上がったら串などで焼き上がりをチェックし、必要に応じて2度炊きします。
-
4
こんな感じにできあがります。天地を逆にして、皿またはベーキングワイヤーに移し、冷まします。
きっかけ
NZ人シェフのアイリーンさんに教わった「糖尿病の人のためのケーキ」レシピを、炊飯器で作れるようアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
くるみや砕いたピーナッツを入れてもおいしいですよ。
- レシピID:1640008310
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません