作りおきに♪たけのこ&ごぼう&にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
冷蔵庫に保存OK♪万能レシピです☆

材料(2人分)

たけのこの水煮
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
ごま油
小2
赤唐辛子
1本
しょうゆ
大1.5
砂糖、みりん
各小1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
    酢水に漬けておく。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    たけのこは洗って、細切りにする。
    フライパンにごま油をしいて、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、たけのこを加えて炒める。
    しんなりしたら、砂糖、みりんを加える。
  4. 4
    なじんだら、しょうゆ、赤唐辛子を加える。
    なじんだら、できあがり☆

きっかけ

あっという間にできるレシピです☆

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする