ヘルシー★にら&もやしのたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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M-and-M
残り野菜が大活躍です(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
たまねぎ
1/2個
にら
4本
ラー油
少々
中華スープ
3カップ
しょうゆ
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    にらは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で中華スープを沸かす。
    沸騰したら、にんじん、たまねぎを加える。
  3. 3
    煮立ったら、もやし、にらを加える。
    野菜がしんなりしたら、調味料を加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

野菜盛りだくさんです♪

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/10 17:10
冷蔵庫にあるもので(^.^)簡単にできて美味しかったです。
LOVE CHILD2579
ありがとうございますo(^▽^)o 冷蔵庫にあるお手軽材料で作れますね♬ またレポ待ってます★

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