材料(2人分)
- 刺身用ホタテ
- 5個
- オクラ
- 7~8本
- ポン酢ジュレ(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは横半分に切る。
沸騰したお湯でさっと茹でる。表面の色が変わったらすぐ取り出し、冷ましておく。
-
- 2
- オクラは茹でる前に塩でこすって、産毛のようなものを取る。
沸騰したお湯で2分弱茹でたら冷水にとり、色止めする。
水気を切ったら、斜め半分に切る。
-
- 3
- 1と2を合わせ、ポン酢ジュレ適量で和える。
きっかけ
デパ地下で見かけて美味しそうだと思ったものの、高くて手が出なかったので自宅で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとホタテのジュレサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません