オクラとホタテのジュレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
ポン酢をかけるだけでも美味しいけど、ジュレを使うとおしゃれになります。

材料(2人分)

刺身用ホタテ
5個
オクラ
7~8本
ポン酢ジュレ(市販)
適量

作り方

  1. 1
    ホタテは横半分に切る。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。表面の色が変わったらすぐ取り出し、冷ましておく。
  2. 2
    オクラは茹でる前に塩でこすって、産毛のようなものを取る。
    沸騰したお湯で2分弱茹でたら冷水にとり、色止めする。
    水気を切ったら、斜め半分に切る。
  3. 3
    1と2を合わせ、ポン酢ジュレ適量で和える。

きっかけ

デパ地下で見かけて美味しそうだと思ったものの、高くて手が出なかったので自宅で作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとホタテのジュレサラダ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする