オクラとホタテのジュレサラダ レシピ・作り方

オクラとホタテのジュレサラダ
カオリ3991
カオリ3991
ポン酢をかけるだけでも美味しいけど、ジュレを使うとおしゃれになります。

材料(2人分)

  • 刺身用ホタテ 5個
  • オクラ 7~8本
  • ポン酢ジュレ(市販) 適量

作り方

  1. 1 ホタテは横半分に切る。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。表面の色が変わったらすぐ取り出し、冷ましておく。
  2. 2 オクラは茹でる前に塩でこすって、産毛のようなものを取る。
    沸騰したお湯で2分弱茹でたら冷水にとり、色止めする。
    水気を切ったら、斜め半分に切る。
  3. 3 1と2を合わせ、ポン酢ジュレ適量で和える。

きっかけ

デパ地下で見かけて美味しそうだと思ったものの、高くて手が出なかったので自宅で作ってみました。

  • レシピID:1640008128
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとホタテのジュレサラダ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る