オクラとホタテのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ホタテ 5個
- オクラ 7~8本
- ポン酢ジュレ(市販) 適量
作り方
-
1
ホタテは横半分に切る。
沸騰したお湯でさっと茹でる。表面の色が変わったらすぐ取り出し、冷ましておく。 -
2
オクラは茹でる前に塩でこすって、産毛のようなものを取る。
沸騰したお湯で2分弱茹でたら冷水にとり、色止めする。
水気を切ったら、斜め半分に切る。 - 3 1と2を合わせ、ポン酢ジュレ適量で和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとホタテのジュレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません