ネギトロ手巻き寿司! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
酢飯にするご飯は酒少々とだし昆布を入れて炊くと美味しくなると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合
寿司酢
大2強
鮪の刺身(ネギトロ用)
1パック
大葉
10枚
ネギ
5cmくらい
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
    酒少々とだし昆布を入れて炊くとよい。
    ご飯が炊きあがったら、寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    大葉は洗って水分を切る。
    ネギは輪切りにしておく。
  3. 3
    海苔の上に、酢飯→大葉→ネギトロの順で乗せ、わさび醤油をつけていただく。

きっかけ

単なるネギトロ軍艦も好きなんですが、パンチ力がほしくて、大葉もプラスしてみました。 彩りも味もアップ!

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
ネギトロ手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 22:10
バッチリ美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
承認が遅くなり申し訳ございません。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする